Погода
на 25 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
Мнения

Остановите мне финансовый поток!

Чего только не приходится терпеть врачу, лишь бы спасать людей от смерти. Чувствую себя Аленой Владимировной – учительницей начальных классов. Проверяю тетрадки и плачу. Отвлекитесь на минуточку от политики, посмотрите, что на Земле творится.

Вот сочинение Ирочки, моей заведующей:

 «Уважаемая…! Прошу Вас  предоставить мне в течение трех рабочих дней с момента получения настоящего уведомления письменное объяснение по факту ненадлежащего заполнения медицинской документации и оказанию медицинской помощи 01.01.15. карты №28, 127, 184, 09.02.15г. карты №2, 77, 121, 19.02.15г. карты №4, 40, 61, 71.

Выявленные дефекты мною выделены маркером.

Дата – 06.02.15г.

Заведующий Главной подстанции – подпись».

Вот наворотила Ирочка существительных и прилагательных, так наворотила.

***

И тут я не выдерживаю. Надо сказать, что у меня к русскому языку уважение с детства привито, такое детство у меня было. А во-вторых, Ирочка завалила меня этими уведомлениями, как сломанный принтер.

Пишу жалобу на нее главному нашему врачу: «…заявление. Прошу Вас уточнить, каким образом, я могу дать письменное объяснение по поводу ненадлежащего заполнения моих карт от 09.02.15г. и от 19.02.15г., если уведомление я получила 07.02.15г.?

09.02.15г. и 19.02.15г. по графику у меня будут дни отдыха.

Кроме того, в уведомлении № 25 содержатся 3 грамматические ошибки. Не «факту», а «фактам»; не «оказанию», а «оказания»; не «подстанции», а «подстанцией». Аналогичные… ошибки в уведомлениях № 21 и № 12. Подпись,  дата».

Придралась, конечно, к пустяку. Не уважаю начальство.

А вот ответ  главного нашего врача, под диктовку  его обожаемого юриста, дословно не помню, но примерно так:

«Уважаемая…! (можно я Вас так буду называть?). На Ваше заявление от 09.02.2015г. поясняю: заведующим Главной подстанцией МБУЗ «ГКССМП» Ирочкой в уведомлении от 06. 02. 2015г. № 25 допущены опечатки в указании даты написания карт вызова СМП… А зато у нее сегодня красивое желтое платье. Да и допущенные Ирочкой орфографические ошибки не освобождают Вас от обязанности предоставить объяснительную записку в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления, иначе Вам, Уважаемая, выговор с лишением стимулирующих выплат, которых вы и так не получаете. С уважением…Дата, подпись».

Все просто: Ирочка зарабатывает себе и главному врачу стимулирующие выплаты, лишая меня стимулирующих выплат. Мешает мне работать, ставит мне подножки, и подкарауливает. Не знаю, как это назвать, но вот у нас это называется эффективный менеджмент.

Вот такие у нас высокие отношения в медицине. А вы говорите, что скорая помощь плохо работает. Да как тут работать, если все мысли об уведомлениях.

***

А представим Ирочку в Институте генетики на месте мартышки, где ей предложат две кнопки нажимать: «вкл» и «выкл».  Да ведь она и банана себе не добудет, это в лучшем случае.

И эти люди отвечают за организацию охраны здоровья жителей города Кемерово и района, которые сидят, как…, ждут скорую.  Ну, сколько эта скорая может стоить? В час? Копейки, как такси. 

Попробуем пересчитать соотношение бригад скорой помощи и администрации скорой помощи, в городе Кемерово.

Административный третий этаж: 28 человек в 15 кабинетах.

Административный первый этаж: 23 человека и 15 кабинетов.

Дублирующий состав  на двух подстанциях: 10-12 человек.

Это не считая слесарей-электриков и жителей подвального этажа, которые учету не поддаются, как фауна.

Итого: более 60 высокооплачиваемых организаторов ежедневно просиживают штаны, чтобы организовать работу 48 планируемых или 35 фактически работающих бригад скорой помощи в городе Кемерово. А сколько еще «мертвых душ», которые у нас называются медициной катастроф. Людей из бывших врачей, которые круглосуточно записывают на бумажку вызова, где больше четырех пострадавших, и называют это своей работой.

Практически соотношение 1:2,5 , то есть, вызывая одну бригаду скорой помощи,  вы получаете бренчащую «Газель» с кучей хлама, называемым  оборудованием, врача, водителя и медсестру, а также двух с половиной высококлассных организаторов здравоохранения с зарплатой выше средней, потому что у врача, водителя и медсестры зарплаты намного ниже средней.

И у другой бригады 2,5 организатора. И у каждой из 35 бригад свои отдельные 2,5 организатора. Не считая слесарей-электриков и фауны подвальных этажей.

Много это или мало? Допустим, в вашей парикмахерской работают 4 мастера и 10 директоров. Или в вашем магазине элитных вин работают 2 продавца и 5 главбухов. Много это или мало?

***

Ну, что ж. Правительству следует признать, что эксперимент с кадавром провалился. Вывести полностью удовлетворенного главного врача не удалось. Он уже пожрал все селедочные головы, и все еще не наелся. Только полный банковский кризис сможет спасти нашу медицину, и скорую помощь, в частности. Остановить поток финансирования, и все сразу наладится. Надеюсь, на это у них полномочий хватит?

При этом лучше на время отойти подальше.  Пожирающее все вокруг себя стадо главных врачей и заместителей внезапно обнаружит, что в этом месте еда кончилась. Остановился жевательный процесс. Как это однажды обнаружило стадо динозавров.

Как любое другое стадо, у которого главная цель - жевать, жевать и жевать, наше стадо главных врачей начнет миграцию за пищевым потоком, то есть в столицу. Ну, конечно, вони будет!

P.S.  Да, кстати, о велосипедной фабрике, как обещала. Теперь мне известно, чья эта фабрика, и почем велосипеды. И совсем они не бесплатные.

Вера Сидорова. Город Кемерово. Сибирь.

 

Другие публикации автора:

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (6 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Н. Рудман
    // Н. Рудман
    в институт угля сибирского отделения ран всегда на 55 научных сотрудников приходилось 10 плановиков и бухгалтеров, и зарплаты у них всегда были выше всех. Может потому, что они были моложе профессоров. Председатель научного центра академик — абсолютно был в курсе. Окончание любой финансовой проверки бухгалтера всегда отмечали шумно, с музыкой, выпивкой и директором.
Комментировать: