Погода
на 23 октября
-3°C
Курс валют
на 22 октября
$ 57.48
67.72
Ваш город:
Мнения

Они хотели, чтобы мы испугались. Они ошиблись. Теперь – нам ничего не страшно!

…Путин, конечно, сам не стрелял. Не царское это дело… Ему, сразу же заголосили «эксперты», это убийство – невыгодно. Может быть так. Но именно Он доводил страну до иступления. До озверения. Поощрял селигерскую ненависть к тем, кто не согласен с ним лично.

Именно он – открыл продажу оружия в «военторгах».  Поощрял ненависть к украинскому Майдану и к российской «пятой колонне».

Он  поощрительно ухмылялся, когда мамонтовы, соловьевы, железняки и кургиняны ежедневно закачивали в телезрителей ненависть.

Власть  - может,   не стрелявшая сама – была «наводчиком огня» . 

Сегодня вся  телесволочь станет, возможно, произносить ритуальные скорбные слова.  Возможно даже, «энтевешники» снимут с эфира анонсированный на сегодня очередной «убийственный  фильм- расследование » -  про  «предателя Немцова».

А , может, и не снимут…

Но пусть они почитают лавину комментариев на это убийство – в интернете.  Комментарии нелюдей,  радующихся открыто, взахлеб – нелюдей, которых они создавали, пестовали день за днем. 

Это – их, соловьевско-мамонтовский, вклад. Они старались – за мелкую денежку, за орденок, за должностишку.  За поощрительную улыбку Самого Главного Начальства. Они не стреляли, они просто подносили патроны...

Того, кто стрелял, может быть и найдут.  Может быть – даже живым.

Но убила Бориса – страна. Страна,  в которой людоедство и ненависть – стали нормой.  Нестыдным – а хорошо оплачиваемым делом.

Эту страну Они выстраивали  старательно,  ежечасно – по образу и подобию  СЕБЯ.

… Мы с  Борисом были друзьями. Лет двадцать, не меньше.

Снял  с полки его «Исповедь  бунтаря», которую он надписал, защемило  сердце: это что же за судьба у меня такая – копить  книжки  друзей, с дарственными теплыми надписями – друзей, которых после убивают!  - Юшенков. Гайдар. Немцов…

Вот предисловие из «Исповеди…»  -

«Я начинаю политическую борьбу, потому что не согласен с курсом, который проводит президент России. Не согласен с суверенной демократией, с ее цензурой, холуйством, жестокостью и цинизмом. Не согласен и с латиноамериканским капитализмом, где главные действующие лица – это алчные монополии и наглые чиновники. Все это делает Россию крепостной и жестокой. А нам нужна Россия свободная и гуманная».

…Конечно, они хотели нас запугать.  Мерили по себе – поэтому Они промахнулись.

В  Бориса попали – в  нас,  в наши страхи и готовность спрятаться – нет!

Теперь нам – ничего не страшно!

  


Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 4.30 /5 (10 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: