Погода
на 24 мая
23°C
Курс валют
на 24 мая
$ 56.46
63.17
Ваш город:
Мнения

Не курить – на бочке с порохом!

Путин провел заседание Совета безопасности. Решали, как не допустить в России «оранжевой» революции. Главное, посчитали, надо бороться с экстремизмом среди населения. (Кто бы сомневался, что для них – главная угроза – экстремисты, требующие свержения сегодняшней власти).

Путин в очередной  раз порадовал, соорудив новый фразеологизм – «антинародное мышление», которое надо искоренять в народе.

Думаю, у народа не бывает антинародного мышления.

Антинародный народ – это как немокрая вода. Или единственный на планете китаец.  «То, чего на белом свете вообче не может быть…».

А вот антинародная власть – иногда встречается. И сегодня, боюсь, главный экстремист в России – начальник. Начальники.

…Я вот, например, очень законопослушный человек. Последние годы даже пустую проселочную дорогу пытаюсь переходить только на зеленый свет. Хотя бы для выработки навыка.

Мне не нравится бунтовать. Не люблю ходить с дрекольем на штурм Кремля, свергая супостатов.

Совершенно не готов жечь помещичьи усадьбы, те, фотографиями которых переполнен интернет.

Никто меня не заставит с криком «Сарынь на кичку!» брать на абордаж яхты Абрамовича.

Я – миролюбивое существо. Но, замечаю, властям это не нравится. Они день за днем стараются меня, моих друзей, знакомых, всех жителей страны – разозлить, довести до кипения, вывести на улицу.

В наших законах очень много запретов, касающихся меня. Мне нынче не то, что курить – материться не велено. Но нет главного закона, карающего начальство – за ДОВЕДЕНИЕ НАРОДА ДО БУНТА. До крайних способов протеста.

Будет ли наказан премьер Медведев и правительство в целом, за то, что ВВЕЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ санкции против российского народа? Подогревающие ежедневно экстремизм в домохозяйках, выходящих из продуктового магазина.

Будет ли наказан Чуров и депутаты, шаг за шагом создавшие такие условия выборов, что результаты известны задолго до объявления срока голосования? Если у населения нет МИРНОГО  пути сменить власть, посылать ее, несправившуюся, в отставку  – пусть бы и не в стране, но хотя бы в своем околотке – его таким образом не подталкивают к бунту?

Беспредельничающие суды и милиция, торгующие наркотой служивые из ФСКН,  до трети НЕВИННО  сидящих в  сегодняшних  колониях и тюрьмах (так считает Ольга Романова, а она, уверяю вас, очень вникла в тему!) – все это умиротворяет меня и остальной народ?  Или именно это порождает «приморских партизан», отчаявшихся легально бороться за правду?

Крымский экспромт Путина, которому, кажется, он уже сам не рад. Схватили плохо лежавший чемодан без ручки – и  куда с ним теперь – не знаем. И нести невозможно (Пробиваться с боями по Украине, создавая сухопутный коридор? Завозить, как когда-то союзники в Западный Берлин, еду на полуостров самолетами? Возить питьевую воду  танкерами?  А туристов, которых убавилось вдвое, гуманитарными конвоями?), а бросить – стыдно.

Президент, за несколько месяцев превративший страну из подающей надежды, дружественной всему цивилизованному миру – в пугало, он будет за это отвечать перед судом? Нет такого закона!

Для министра, угробившего какую-нибудь отрасль (а какую еще не угробили?) может быть самое жуткое наказание: пенсия, если старый. Нерядовая, замечу. С орденом напоследок. Если еще не в «альцгеймере» – послать послом в какую-нибудь не очень проблемную страну. Или сенатором от Тувы. Или – начальствовать в какую-нибудь Федерацию по стрельбе из лука и арбалета.  Чтобы – кабинет, секретарша, водитель, телефоны.

…В  Прокопьевске двое братьев взялись помочь женщине в частном секторе с переездом. Заодно сперли у нее три тонны угля (приладили к мотоциклу вместо коляски холодильник и в несколько рейсов вывезли). Наварились, продав! Выручили аж  2,5 тысячи рублей!

Поймали. Судят. Корячится им, подонкам, по 5 лет.

Правильно. Воровать грех! Не фиг!

Вот если бы они разрез какой-нибудь уперли. Или целую отрасль оприходовали. Тогда – надо разбираться. Должен быть другой – вдумчивый, внимательный, понимающий подход.

Может быть, в этом случае – ребят простили бы. И даже наградили орденом каким-нибудь.

… Так как, господа начальники, будет у нас закон, сурово карающий власть  – за доведения миролюбивого населения до экстремизма? За доведение до бунта? Или будем ждать бунта?

Который – уж точно!- закончится ужасно, смертельно плохо для вас.

И для бунтующих – тоже.

P.S. Написали (для народа) – “Не курить»? Припишите и для себя: «Не курить – на бочке с порохом!»


Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 4.33 /5 (6 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    А Шипилов, помнится, писал тексты в вашу защиту, когда вас прессовали. Хоть и «из ихней братии». Зря, наверное, писал, а не радовался?
Комментировать: