Погода
на 24 мая
25°C
Курс валют
на 24 мая
$ 56.46
63.17
Ваш город:
Мнения

Мы увидели настоящую страну. Думаю, он - тоже

… На траурный Марш пришло очень много людей. Очень много.Как ни старались главные телеканалы внушить зрителям, что траурное событие было немногочисленным, рядовым – и страна, и Самый Главный Телезритель увидели: шествие было действительно масштабным. Очень важным. Мирным, но грозным.

Мы увидели, что нас много. Гораздо больше, чем мы думали, чем нам внушали. Может быть – больше, чем их.

Гораздо больше, чем этого хотела бы власть, настаивающая на всенародной поддержке собственной мудрости.

 87% рейтинг оказался «чуровским», производной от легендарных 146% на выборах.

Мы увидели, что мы – не испугались.

Это наши начальники забыли школьное: противодействие равно  действию и наоборот.  Что может быть страшнее, ужаснее ТАКОГО убийства? И вот, поди ж ты, народ не забился в щели, сам, не по разнарядке – шел нескончаемой колонной с плакатами « Я – не боюсь!». 

Теперь все больше людей – действительно ничего не боятся!

Нас, для кого убийство Немцова – личное горе – много.  Нам просто надо вспомнить друг друга, докричаться друг до друга.  Помешать главному, на что надеятся эти ребята – атомизации , разобщенности. Когда каждый страдал бы, скулил и скандалил – порознь. Чувствуя себя одиноким и бессильным.

В стране, кажется, есть и то, что я называю «латентно-адекватным населением». Людей, которые постепенно приходят в себя ,  могут очнуться от от телегипноза.

Тех, кто любит жену сильнее, чем Путина – их больше, чем наоборот.

Тех, кто не согласен с суперзарплатой Сечина (не потому, что самому мало платят, а потому что это – в полунищей стране – нечестно!) – их больше, чем всех друзей и родственников этого Сечина вместе взятых.

Тех, кто не согласен с престолонаследием, когда деревни с мужичками переходят от ВИП-отцов к ВИП–сыновьям, которые володели бы нами вечно – не согласных с этим - больше.

Тех, кому нравится МИРНО ездить за границу – на отдых, к друзьям, просто из любопытства – их больше, чем тех, кто хотел бы погонять на танках по украинским степям.

Телевизионщики в репортажах не очень, полагаю, надеялись обмануть страну и власть. Это были не репортажи , а РАПОРТЫ начальству о  преданности,  лояльности.

Начальники  – тоже ВСЕ ясно увидели. Думаю,  растеряны.

Все эти песковы, никоновы, железняки – подхватившие версию о «сакральном убийстве» Бориса («смерть его выгодна только помиравшей, немощной оппозиции…») – почувствовали яснее ясного: в сегодняшней стране, в которую они день за днем закачивали ненависть, агрессию, страх – КАЖДЫЙ из них может стать жертвой. Но НИ ОДИН ИЗ НИХ – не станет такой, сакральной – котороая вывела бы тысячи и тысячи возмущенных людей на улицы.

Они пугали нас – и испугались сами.

Конечно же, все увидел и Он.

Думаю, паникует и тоже растерян.

Что будет делать? Не знаю.

Есть, кажется, только три варианта «ответки».

Можно начать восстанавливать отношения со страной, пойти на открытый диалог с народом. На либерализацию общества и экономики.

Думаю, Путин, как обычно, посчитает это слабостью.  Хотя – только сильные политики могут признавать ошибки и  не бояться разговаривать на равных, по-честному, с людьми.

Можно – продолжать закручивать гайки («еще маленько докрутить, дожать – и все наладится!»).  Подозреваю, то, что это тупик – ясно и ему.

Увы,  вероятно, будет выбран третий, обычный для нынешнего президента-самбиста вариант: поддаться, сделать вид, что поддался. Поймать противника на «противоходе» - и через бедро шмякнуть  на ковер.

…Но – сколько можно считать страну, где живешь, народ, которым взялся руководить – соперником? Противником! Даже – врагом!

…Страшный повод для страны  встрепенуться -  смерть хорошего, светлого  человека. Но – пусть бы встрепенулись.

Иначе – и смерть напрасна! 


Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 3.38 /5 (8 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: