Погода
на 23 октября
-3°C
Курс валют
на 22 октября
$ 57.48
67.72
Ваш город:
Мнения

Мы можем спасти Россию!

Внутреннее чутье подсказывает: уже пора! Уже – «Родина - в опасности!». И – «если не ты, то кто же?» Судя по тому, как нервничают начальники, по тому, как доллар оттаптывается на нашем рубле, смотря телевизор, чую – надо нам самим встать на защиту родной страны. Ей без нашей помощи с кризисом не справиться. Давайте все мобилизуемся. Скинемся, у кого чего есть. Каждый поищет внутренние резервы. И Путин, который «вообще все наше все!». И мой сосед по лестничной площадке. И – главное - я сам.

***

Начать правильно с себя.

Что именно я  могу сделать для Родины в этот непростой для нее момент?

К сожалению, очень немного могу.

Беден. Староват. Невлиятелен.

Вероятно, бесполезен, по большому счету.

Или нет! На мне можно ставить опыты!

Для опытов – чтобы выяснять, насколько живуч российский народ – я, пожалуй,  гожусь.

У меня крепкая психика – я еще застал строительство коммунизма. Пережил и не сломался на формуле «Экономика должна быть экономной». Не впал в истерику в конце 80-х, наблюдая «гонки на лафетах» (Брежнев…Черненко…Андропов…). Я не склонен к экстремизму – если меня не доводить до бунта. В еде неприхотлив.

По-моему, очень удобный организм для таких экспериментов.

Готов пробовать на себе любой закон, который депутаты придумают.

Решат, к примеру, запретить курить в поездах и гостиницах – пусть меня, заядлого курильщика,  поселят на 25-м этаже гостиницы «Космос». Обещаю  честно - в тапочках на босу ногу - спускаться на первый этаж,  курить на крыльце.  Даже среди ночи!

Утром напишу объективный отчет, отмечу, все, что думаю по поводу Думы. (Правда, придется нанять  отдельного грамотного человека, чтобы почистить его от ненормативной лексики).

Могу мониторить цены и ассортимент в продовольственных магазинах – я стрессоустойчив.  И застал период, когда в открытой продаже были, в основном, трехлитровые банки с березовым соком и такие же – с могучими маринованными огурцами. Застал  водку по талонам.

На мне можно тестировать средства для борьбы с мирными демонстрантами и с народными волнениями – перед тем как массово снабжать ОМОН  новыми, особыми, дизайнерскими дубинками. Бегаю я, правда, уже не очень быстро. Но  зато физического сопротивления не окажу.

А уж как громко и – искренне!- смогу выкрикивать лозунги, протестуя против безобразий в медицине, ЖКХ, образовании, против коррупции и безголовости начальников!

Согласен даже на самое трудное. На мне можно попробовать реализовать старую, времен Хрущева идею – когда корову пытались не кормить, но доили ежедневно, пока не сдохла. Готов помычать для общего блага.

Конечно, надолго меня может не хватить, помру.

 Но – РАДИ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ И ПОМЕРЕТЬ НЕ ЖАЛКО!

***

Чем мог бы Путин помочь стране в этот трудный период?

(Молчок! Это не я первый подумал: «Самое лучшее – уходом на пенсию, дав отдохнуть себе и стране!»).

Он и в качестве президента может немало сделать для России.

Мог бы для начала походить инкогнито в народ. Как когда-то Гарун-аль-Рашид в Багдаде. Прикинувшись кем-нибудь незначительным, чтобы люди не сразу врубались, что перед ними – «Их  все!».

 Это поможет ему узнать, что в действительности все не так как на самом деле. И перестать узнавать про жизнь из донесений в утренней красной папке, которую кладут ему на стол.

Загримируется под азиата или чернокожего россиянина, прогуляется вечером по Бирюлеву – и  узнает, что думают про дружбу народов местные пацаны.

Много удивительного  узнает, сходив на рынок. Или в ЖЭК. Или в районную поликлинику. Может быть и оценит по-другому свое недавнее решение об отдельном лечении некоторых категорий госслужащих.

  Страна ведь не только амурскими тиграми, камчатскими китами и редкими видами журавлей населена – но и нами.

Мог бы – инкогнито, разумеется – попытаться записаться на прием к кому-нибудь из своих помошников. Или к заму московского мэра. Чтобы ясно оценить, просто ли  докричаться до начальства.

Мог бы – чисто символически, как жест – отказаться от зарплаты, как однажды сделал мэр Нью-Йорка Блумберг, сократив себе ее до 1 доллара. Или как сразу после выборов президент Франции Олланд.

За ним – уверяю вас- то же самое сделают и депутаты, и министры, и губернаторы. Потому что большая часть из них смутно помнит (такая мелочь!), какого числа  им надо идти в кассу за получкой.

 Дума могла бы помочь стране, приняв  всего один закон – запрещающий запрещать. Кроме, пожалуй, одного запрета - самим себе, нынешнему составу Думы – заниматься экономикой. Ну не получается – значит, не получается!

От Абрамовича – будем реалистами – невозможно требовать невозможного: чтобы сдал государству «все, что нажито непосильным трудом».

  Но пусть бы все, кто построил дворцы с золотыми унитазами, пользовались ими в это кризисное время – молча. Не нервируя остальную публику в период общенародной борьбы с трудностями.

…Не буду долго фантазировать. Уверен, всем миром, каждый на своем рабочем месте, поднатужившись – спасем страну и спасемся сами.

Это ведь все-таки наша страна. Из которой невозможно уехать. Даже уехав.  


Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: