Погода
на 22 сентября
5°C
Курс валют
на 22 сентября
$ 57.58
68.88
Ваш город:
Мнения

Мои заграничные друзья против отечественной медицины

Получил сегодня превосходное письмо.

Нет, вот когда к моей тяжелобольной родственнице приходила врач-терапевт и тут же разворачивалась со словами: «Мы ходим только по гриппу, а будете жаловаться — себе хуже сделаете», — я всё понимал. Врач, на мой взгляд, — не очень умная женщина, что с неё взять.

Но тут письмо на двух страницах от главврача по фамилии Вайман (они никогда не указывают свои имена и отчества, только инициалы).

И вот господин Вайман (или госпожа — не имел чести) сообщает мне, что все изложенные мной факты в тексте «Минуту тишины» — клевета, за каковую я отвечу перед законом. И Вайман, конечно, перечисляет соответствующие статьи с мерами наказания.

А суть текста была проста: к больной женщине не приходили врачи, несмотря на просьбы родственников, а когда женщина умерла, в карте больной обнаружились записи о визитах этих врачей. Визитах многочисленных и многоообещающих, «с видимыми улучшениями».

Дальше некто главврач Вайман делает вывод:

 «Из жалоб усматривается, что истина вряд ли Вас интересует. Темы Ваших публикаций — только негатив — как все плохо в России, как ужасаются (и радуются) Ваши заграничные друзья тому, что Вы рассказываете о своей стране. Вы считаете себя вправе приказывать «заткнуться» губернаторам с президентами, телеканалам, патриотам, государственникам, «и прочей шушере». Когда человеком движет ненависть, он всегда найдет, что очернить».

То есть предоставить опровергающие факты, позвонить по предоставленному мной телефону Вайман с заместителями не могли, но усмотрели в моём тексте «право приказывать губернатору и президенту». 

Особенное удовольствие получили, надо полагать, «мои заграничные друзья». 

Чёрт побери, я имею такое право. Не я загубил руками врачей жену знаменитого архитектора. Не я оставил его в нищете. 

А то, как я оцениваю вас, вашего губернатора и вашего президента — моё личное дело. Кстати, мой личный телефон у вас на столе — переслал его вместе с очередным бессмысленным ответом. 

Оригинал

Другие публикации автора:

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (7 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: