Погода
на 25 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
Мнения

Между днем и ночью

…В редакции газеты «Кузбасс», где я когда-то трудился, наступление весны замечали не столько по распускающимся листочкам на деревьях – сколько по первым в сезоне посетителям с весенним обострением. Если жалобщики начинают рассказывать про КГБ, которое облучает их квартиру секретными невидимыми лучами, про соседей, пытающихся отравить и подкидывающих собачьи какашки под дверь, про что-нибудь инопланетное – ЭТО ВЕСНА! Это – «вылезают муравьи после зимней стужи».

… Похоже, в России нынче  весна наступила в декабре. Начальство, отвыкшее в последние годы от стрессов  и перегрузок, не выдерживает первым.

Глава  Внешэкономбанка Костин в интервью немцам выдал: в день отключения российских банков от системы SWIFT  посол США в РФ  должен будет покинуть Москву. Потому что это будет означать войну.

Система оперируется из Бельгии, вероятно и все европейские послы будут – по Костину – немедленно выдворены.  «Застава, в ружье!».

Костин не поделился, кто, по его мнению, победит. Что можно будет считать победой. И как будет выглядеть победитель. 

Ладно бы какой-нибудь завялящий депутат Думы с глузду съехал, их  не жалко. Но Костин все же  крупнейший финансист страны, государственный человек. И вот – не выдержал…

…Такой же, костинской, была реакция Кадырова на вылазку террористов в Грозном. Объявлено: дома, где живет родня боевиков, будут снесены, а сами родственники – выдворены из Чечни.

При Сталине чеченцев депортировали  в Казахстан. При Кадырове – куда? В Тамбов и Прокопьевск? В Москву? Чтобы озлобленные племянники и братья мстили где угодно, только не в благополучном и мирном Грозном?

…Гарант Конституции мог бы вернуть к реальности своего воспитанника. Объяснить, что Чечня это все-таки маленько  и российский регион – с российскими законами.

Но, однако, Гаранту некогда. Он изучает глобус, выискивая особо сакральные для «русского мира» места.

Херсон, как выяснилось, очень сакральный. Там, по некоторым данным,  крестился киевский князь.

Храмовая Гора – тоже сакральная (практически, как Херсон!) – для всех нас, советских православных христиан. Туда сам бог велел ехать «отпускникам», вежливым и зеленым!

Очень русская земля – Аляска, про это даже песни слагают.

 В последнее время совершенно сакральным становится город Лондон, поток поломников туда нарастает стремительно.

На Гаити замечены демонстрации с плакатами «Путин, помоги!». Надо бы дать поручение узнать, наверняка там страдают от геноцида наши  гаитянские братья–славяне!

Эфиопия, откуда Пушкин – наше все.

Сейшелы, куда любят ездить наши все!

Если поискать, на свете сакральных для русского человека мест – на два глобуса!

…А еще один вице-губернатор прозрел: сыр с плесенью подрывает рост духовности и самоидентичности Руси. А селедка с картошкой, наоборот, эту духовность очень питают!

…А еще Чуров сломался! Заявил, что ЦИК МОЛДАВИИ ВЛИЯЛ(!!!) НА РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ!

…А еще в телевизоре испереживались по поводу беспорядков в американских городах. Там, практически, линчуют негров! Под руководством Обамы!

…Россия. Декабрьская «пурга» начальников. Весеннее обострение в зимней стране.

«Мартобря  86 числа. Между днем и ночью».

 

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 4.33 /5 (6 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Leonid Lopanitsyn
    // Leonid Lopanitsyn
    Д.Ш.:"…Гарант Конституции мог бы вернуть к реальности своего воспитанника. Объяснить, что Чечня это все-таки маленько и российский регион – с российскими законами".
    Дима, мне кажется, что пора бы уже журналистам перестать именовать Президента «гарантом Конституции». Не может быть один!!! человек — самый распрекрасный, гарантом…
    Во-первых, он человек, а человек грешен. А если он жулик, вор, клептоман или пироман…
    Во-вторых, а вдруг он сойдет с ума… И «красная кнопочка» под рукой.
    В-третьих, а вдруг он — графоман. И у него страсть писать пошлые статейки, которые принимают при нашей лизоблюдской бюрократии форму законов…
    Слава Богу, что наш нынешний денно и нощно (не спя, не едя) печётся об вверенном ему Чуровым народишке. А вдруг как следующий (если таковой будет) «взбрыкнёт».
    В общем, статья о гаранте-президенте — самая вредная статья в Конституции. Убрать к едрене фене. Я так думаю:-)

    ********
Комментировать: