Погода
на 25 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
Мнения

Где стол был яств...

До сих пор не верится в бред с уничтожением продуктов. Есть же "генетическая память" — о голоде, о войнах; о том, что выбросить хлеб, да вообще любую еду — грех. Им там, в правительстве, в детстве не прилетало по лбу ложкой за шалости за столом? Или наоборот — прилетало слишком часто?

  

Все, кто мог, уже пытались образумить. Православная церковь высказалась в лице протоиерея с говорящей фамилией Уминский. Отец Алексий назвал эту гопническую затею "безумной, глупой и подлой". Глава Федерации еврейских общин Александр Борода предложил раздавать продукты бедным, отдавать в детские дома.

Ну на хрена сжигать? Когда представитель Россельхознадзора посетовал на нехватку печей для таких объёмов еды, в голове возникла совершенно определённая ассоциация, которую даже не буду транслировать.

Самые любвеобильные в отношении Кремля журналисты и общественные деятели недоумевают: как же так? Для чего нам, преданным и верным, подкинули такую мерзость? Что с этим делатль и как нам это объяснять? Тотещёдеятель Максим Шевченко попытался по традиции перевести стрелки на нерадивых чиновников "на местах", но указ об уничтожении еды с 6 августа подписал не бюрократ-таможенник, а подписал этот указ президент России Путин. Это если [повар] ТАСС нам не врёт.

Теперь три серьёзных ведомства будут вынюхивать на границе (таможня) и рыскать по складам и супермаркетам всей страны (Россельхознадзор, Роспотребнадзор) в поисках санкционной еды. И уничтожать, как было сказано.

А ведь у них есть столько перспективных, репутационных вариантов. Отдать в детские дома, как предлагают глава евреев с православным протоиереем. Ладно, дети забыты ещё во времена принятия закона Димы Яковлева. Малоимущие, пожалуй, тоже. Малоимущие не митингуют, они безвредны и бесполезны, и количество бедноты таким образом не сократишь.

Но есть украинские беженцы. Это какой будет красивый жест — вы нам санкции за Украину, мы вам — антисанкции с конфискацией продуктов для украинских же беженцев. Там что, в кремле, идеологи только часами за сотни тысяч долларов меряются, работать совсем разучились?

Хорошо, беженцы вам, пожалуй, тоже по барабану, вокруг них разве что региональные единороссы регулярно с бубнами пляшут для поднятия вянущих рейтингов. Но у вас есть церковь, господа! Вы же с крестных ходов не вылазите. У вас же годовщина крещения, у вас памятник насильнику и убийце князю Владимиру, крестившему Русь огнём, мечом и детородным органом. Так в честь какого-нибудь Владимира отдайте эти продукты церкви. Пусть она раздаёт бедным. Профит очевиден для всех — репутация РПЦ также изрядно потрёпана.

В конце концов, сожрите вы всё сами. Чиновники, депутаты, милоновы, мизулины и прочие кобзоны. Не надо только уничтожать, не позорьте остатки пресловутой национальной "генетической памяти".

Путин, говорят, получил от власти всё, что хотел. И теперь, как всякий эпохальный политический деятель, якобы хочет войти в историю. Отсюда Крым, Новороссия, поднимание с колен и всякая такая канитель. С Крымом получилось, да аукнулось. С Новороссией пока не получилось, и ещё неизвестно как аукнется. А вот с массовым уничтожением еды во времена стремительно наступающего кризиса получится обязательно. Очень интересная выйдет история.

Именно поэтому, я уверен, президент "передумает" и выберет одно из адекватных предложений. Благо, их куда больше, чем здесь упомянуто. И это будет подано к столу как победа здравого смысла, читай победа президента. Как водится, над самим собой.

Оригинал

Другие публикации автора:

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Простой и толковый коммент к случаю выдал Алексей Осин:

    Слушайте, а я вот чего не пойму. Уничтожение продуктов для общественного строя под названием капитализм — обычное дело. Кризис перепроизводства много раз приводил ровно к таким последствиям. Во время Великой депрессии в штатах свиней засыпали известью, картошку топили в реке, и не подпускали тех, кто хотел ее выловить, а апельсины поливали керосином. Контрабандный товар уничтожали всегда, если таможенники, конечно, не успевали прикарманить.
    Вы хотите какого-то странного капитализма, ребята. По-другому не бывает. А по частям эту катавасию не выдают. Придется лопать все сразу.

    Вот и я тоже не пойму.
    Вы же хотели капитализма? Ты, Роман Куприянов, хотел, помню. И вот он пришёл…
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    На планёрках в «Кузбассе» в отсутствие Попка его подло и злорадно ругали некоторые коллеги. А когда Попок присутствовал — никто не смел тявкнуть, потому что спорить с ним не умели. Очень мелко всё это выглядело. Для того, чтобы уподобиться сообществу тявкатетелей, — конечно, стоит вступить в СЖ.

    А вот эта любовь к доносительству — тоже из Союза? Желание «разоблачить», указать пальцем — вот кто он на самом деле, поругайте его, взрослые! Бессмысленно же. Неужто так въедается в характер эта гнусность?
    Попок полагает себя носителем сакральных знаний? Круто, чё! На троечку знания-то, между прочим.
    Мне как-то в голову не приходит гоняться за оппонентами по Интернету, комментируя все их посты личными подробностями, настоящими, ошибочными или вовсе выдуманными. Это же пять минут — собрать досье на какого-нибудь Попка. Ещё можно приплести его близких. Ну, когда совсем аргументов не остаётся, а внимания на тебя толком не обращают.

    Можно просто что-нибудь придумать, в конце концов — тоже в духе мелкотравчатого доносчика и сплетника. Только мне лично это как-то, э… стрёмно. Да и вообще не принято. Самоуважение дороже. А банный лист как-нибудь и сам отвалится.
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Стрёмно — это твои разглагольствования, приятель. Они несовместимы с самоуважением.
Комментировать: