Погода
на 24 мая
23°C
Курс валют
на 24 мая
$ 56.46
63.17
Ваш город:
Мнения

Финал спектакля. Занавес

В день голосования 13 сентября 2015 года в Кузбассе стояла пакостная погода. Холодная морось, небо затянуто сплошной свинцовой серостью, температура днём всего плюс 3 градуса, а к вечеру даже пошёл снег, который тут же таял. Казалось, что даже само небо хмурилось и плакало от возмущения фальшивыми выборами затеянными режимом. Однако, не смотря на плотно закрытые пластиковые окна, с улицы в квартиру с утра доносилась какофония фанфарных патриотических песен в духе «Роисся вперде!». К тому же в этот день было солнечное затмение, которое в силу плохой погоды увидеть было невозможно, однако все коллизии природы я воспринял, как знак свыше, предвещающий скорый конец антинародной воровской власти, её наглой лжи и лицемерию. Казалось вся астрология, природа, само время с историей встали супротив офшорно-олигархического компрадорского режима. Даже число им и то, дьявольское выпало.

На свой избирательный участок, где я голосовал много-много лет, я отправился около 18 часов, тем более он находится рядом с домом, стоит только перейти дорогу. Однако, оказалось, что власть укравшие поменяли участки и теперь я должен голосовать в другой части города. Зачем это сделано ими? К чему созданы неудобства для граждан и введена такая путаница? Догадываюсь об истиных причинах перемен. При этом, город словно вымер, ни одного пешехода я по дороге не увидел. Как Москва при путинской инаугурации. Тоже знак.

Получив в УИК пять бюллетеней по выборам губернатора, главы муниципального района, главы Гурьевского городского поселения и депутатов районного и городского советов, я поставил кучу подписей в их «амбарной книге». Внимательно ознакомившись с указанными в бюллетенях кандидатами, хотя знал большинство из них, как облупленных, я убедился, что графы «против всех» в бюллетенях нет. А у меня, как в насмешку, целый день в голове песня авторитетного выборщика страны Шнура в голове крутится про выборы. Это моё подсознание самопроизвольно включило с утра эту песню в противовес их какофонии патриотизма свирепствующего из громкоговорителей. Как заноза в мозгах ноет и повторяется – С козлами не играю, я их не выбираю... Выборы, выборы кандидаты... Ну сами знаете.

Совсем нелегитимный режим обнаглел, запретив мне даже голосовать против всех. И при этом негодяи честных людей с государственным мышлением к выборам не подпускают, а заставляют голосовать за ненавистных людям представителей партии «Жуликов и Воров», а также за их театральную «оппа...позицию» лезущую по спискам, что не соответствует Конституции РФ. А я не хочу голосовать за списочных «котов в мешке», зная, что достойных там нет, один сброт из карьеристов, приспособленцев и подлиз.

К тому же неспроста убрали порог явки избирателей. Вы можете сидеть дома, жульё вам только спасибо скажет, проголосовав за себя. А для лживых цифр явки избирателей они ваши бюллетени за вас в урны вбросят и подписи в журналах выдачи бюллетеней поставят. Сидите ватники дома, дуйтесь на власть, проклинайте её, но своим бездействием вы только позволяете подлецам оставаться у власти и править вами. И нам через вас горе достаётся.

Делай, как я

Ну уж нет! Свои бюллетени я им не оставлю и в кабинке, скрывшись от глаз, я портить их не собираюсь в надежде, что моё несогласие и моё имя останется неизвестным. Я это жульё, издевающееся над русским народом третье десятилетие, терпеть не могу и прятаться от них, скрывать своё имя не намерен. Вот он я, ваш настоящий оппонент.

Я попросил председателя УИК Валентину Николаевну, пенсионерку на седьмом десятке лет, составить протокол о погашении моих бюллетеней. Я их сам лично рву, фотографирую, составляется протокол и мы его подписываем. Бабушка заволновалась, все члены комиссии притихли, такого номера они ещё не видели.

Председатель УИК наотрез отказалась составлять протокол и принялась мне угрожать, что если я порву бюллетени, то меня тут же скрутят сотрудники полиции и я понесу административное наказание в виде немалого штрафа. И выносить из участка я не имею права бюллетени. По её мнению, если я не согласен с выбором кандидатов, я должен в кабинке скрытно испортить бюллетени и бросить их в урну, а при подсчёте голосов УИК укажет о недействительных бюллетенях в итоговом протоколе. Но меня это шоу не устраивает и я потребовал вызова представителя выше стоящей комиссии, районной ТИК.

Взволнованная председательша, с одной вредной дамочкой из администрации, наблюдателем от ПЖиВ, принялись меня уговаривать, стыдить и стращать. Странная страна, где бессовестные вас стыдят за наличие совести. Председательша даже подсунула мне свой телефон, чтобы я поговорил с членом ТИК. Но разговор был бесполезным и я его прервал. Представитель ТИК вынужден был ехать на участок и решать с «бунтовщиком» вопрос.

Я не совершал никаких противоправных действий, право голоса и выбора мне дано Конституцией РФ и ни один представитель компрадорского режима не смеет лишать меня этих прав и если я не согласен с предложенными мне режимом кандидатами, которых я считаю подлецами, то я имею право сказать об этом и выразить своё мнение законным действием.

Представитель ТИК, молодой мужчина, но не джентльмен, так же отказался составлять протокол о погашении моих бюллетеней путём их уничтожения (боятся даже документировать протест), но после долгих препирательств всё-таки согласился с моим правом разорвать «театральные билеты» в клочья, сфотографировать их и бросить клочки в урну. Насколько я понимаю, урна и существует для мусора.

Изорванные мной десятки клочков бюллетеней удачно приземлились прямо в центр урны. Моё право выбора было реализовано. И я подумал, если бы все несогласные с этой властью поступали также, как я, то при подсчёте голосов представителям УИК пришлось бы копаться в урнах, как в помойках, выискивая отдельные неразорванные бюллетени своих сторонников. При полных урнах мусора нелегитимность этой власти замаскировать, как они это делают сейчас, было бы просто невозможно. Весь мир хохотал бы над «демократией» (кавычки обязательны) от кремлёвских олигархов, выгребающих руками своих сподручных из урн клочки своей настоящей легитимности, народной любви и доверия.

В результате выборов губернатора, по чеченскому сценарию безоговорочную победу с огромным перевесом над невзрачными оппонентами одержал Аман Гельды Тулеев. На этот раз подконтрольные клерки избиркомов нарисовали ему 96,69% голосов.

И этот весь спектакль состоялся при том, что расходы населения Кемеровской области к уровню января–июня 2014 года упали аж на 25% в виду низкой платежеспособности, а реальные доходы снизились у нас на 4%, сообщает «Интерфакс-Сибирь». Эти показатели иллюстрируют быстро расширяющуюся бедность как  в Кузбассе так и всей стране.

Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов отметил высокую явку на выборах губернатора Кемеровской области и победу Тулеева. По мнению представителя «Единой России», такая ситуация – результат того, что Тулеев является настоящим лидером региона и делает всё, чтобы жизнь в Кузбассе была на высоком уровне. Жалко, что Неверову неизвестно настоящее положение дел в Кузбассе и каким образом делалась избиркомами победа Тулееву и явка избирателей. Плохо, что Неверову даже мысль в голову не приходит ознакомиться с мнением кузбассовцев о Тулееве в сети интернет, где его только матом не ругают. Слеп и глух этот Неверов, как и все его соратники по Госдуме.

Я же писал перед выборами, что всё документальное оформление выборного процесса находится в руках у администраций и «Единой России», значит победа у губернатора в кармане. Тем более из своих источников мне стало известно, как Тулеев перед выборами сказал главам территорий, что если они ему не обеспечат явку избирателей, то станут его личными врагами и лишатся работы. Кстати, на примере главы Центрального района Новокузнецка мы это и видим.  Сразу после выборов отправлен в отставку Александр Попов и «его увольнение связывают с низкой явкой на прошедших выборах губернатора Кузбасса. В Центральном районе Новокузнецка на участки пришли всего 73 % избирателей (явка по области превысила 83 %). Этот результат стал самым низким во всем Кузбассе». Слабоват оказался для режима Попов, не обеспечил достаточный вброс бюллетеней.

 «Мальчики для битья»

Как я утверждал, «золотой пупсик» от ЛДПР Алексей Диденко, чей папа видный деятель «Единой России» и чиновник высокого ранга, не наберёт и 2% голосов. Региональное руководство ЛДПР в очередной раз бросило предвыборную работу на самотёк. Они не собирали своих членов УИК, наблюдателей и не проводили их юридическое обучение по законодательству о выборах, не объясняли людям их права и возможности. Кандидаты на местные выборы от ЛДПР даже с избирателями не встречались, не проводили собраний и предвыборной агитации. Более того, эти оппортунисты в очередной раз принялись вести за спиной избирателей переговоры с властью о получении единичных мандатов, в обмен на своё бездействие и отказ от протестных выступлений против режима. Вот их настоящее партийное рыло.

Из достоверных источников мне стало известно, что в Гурьевском муниципальном районе у регионального руководства ЛДПР был договор с местной властью о получении двух мандатов в райсовет. Они хотели повторить историю с выборами в областной Совет в 2013 году, когда по сговору с администрацией им дали один мандат для новосибирца Игоря Украинцева (партийная кличка «Игорь два процента» и вторая – «Метр с кепкой»). Однако режим кинул на этот раз заговорщиков. Подлиз никто не уважает.

На УИКах нашего района в этот раз творилось просто чудовещное беззаконие. Я разговаривал с многими участниками выборного процесса, с кандидатами, членами УИК, наблюдателями и узнал каким способом Тулееву и остальным избранникам от ПЖиВ удалось достичь столь впечатлительных результатов своих «побед» и «явки» избирателей. Эти показатели делались путём массовых и наглых вбросов неиспользованных бюллетеней. К тому же там полно «мёртвых душ», когда в их фальшивых выборах умудрились принять участие сидящие по тюрьмам граждане, или работающие в тот момент на вахте, либо вообще не проживающие на территории люди. При этом, чтобы обеспечить явку избирателей, члены УИК повально бегали с урнами по домам нежелающих голосовать граждан и уговаривали их принять участие в голосовании.

На отдельных участках наблюдателям было запрещено фотографирование. Все те люди, которые пытались помешать фальсификации их лживых и подлых выборов, выводились полицией с участков. Так они, например, поступили с одним из кандидатов в Ур-Бедарях. А в селе Сосновка просто нагло застращали всех недовольных увольнением с работы. А в Малой Салаирке кандидат на должность главы самолично ездил с урной для голосования и имеются сведения, как он зайдя за угол избирательного участка, вышел оттуда через пять минут с вброшенной пачкой под 90 штук бюллетеней. А в момент подсчёта голосов на этом участке председатель закрыла входную дверь от члена комиссии и наблюдателя от ЛДПР и долго их не впускала на участок, сославшись на какое-то экстренное «совещание». Сколько они вбросили бюллетеней в урну в этот момент, одному богу известно. Причём председательша комиссии учитель школы, выродившийся в монстра и морального урода интеллигент. И это чудовище учит наших детей. Чему она их научит? Только лгать, прогибаться под сильным, приспосабливаться и бояться. Кого она воспитает? Только ватников. Тьфу, мать её...

А после выборов на этом участке, «победивший» вбросами глава сельского поселения Копейко Николай Андреевич «накрыл поляну», где коньяком и шашлыками задабривал всех недовольных и шокированных такими «выборами» членов комиссии и наблюдателей.

К тому же существуют видеозаписи вбросов бюллетеней и если люди не побоятся мне их предоставить, не испугаются угроз от этих мерзавцев потерять работу и выполнят свой гражданский долг, я тут же их обнародую с требованием упрятать подлецов по лагерям. И мне абсолютно нет разницы, что вся полиция, прокуратура области и суды лежат под тулеевщиной и будут только стараться замять это дело, пусть всё гражданское общество увидит настоящее лицо этих выродков и Европа с ООН разбираются с захватившими власть бандитами, коль мы сами слабы духом и не в состоянии это сделать. Ведь наши деятели режима так любят с трибуны ООН о демократии языки почесать.

Коммунист Виктор Шаламанов набрал всего 0,52% голосов и это не является случайным, поскольку бывший коммунист Тулеев за долгие годы своего царствования в Кузбассе активно работал по расколу КПРФ, тем более, что он лично знал весь партийный актив. Самых значимых представителей этой партии он обезвредил, кого перетянув в свой блок «Служу Кузбассу», кого посадив на должности в ветеранских организациях, обласкав приспособленцев деньгами и наградами. При этом в последние годы, особенно с исчезновением Нины Астаниной, КПРФ полностью прекратила свою активную работу в регионе. О них вообще ничего не слышно. Никаких протестных мероприятий эти ребята не проводят. Боятся.

Столь низкий результат КПРФ на выборах я считаю позором для коммунистов и оплеухой старцу Зюганову от старца Тулеева. В то время, как по всей стране растут коммунистические настроения, здесь их остатки исчезают. А ведь у нас промышленный регион с немалой частью пролетариата, но поднять его на борьбу против олигархического режима КПРФ не способна. Да и нет у оппортунистов такой задачи, поскольку презрев настоящее революционное коммунистическое учение, партноменклатура занимается обслуживанием олигархического режима в обмен на своё материальное благополучие. И не стыдно этим приспособленцам именами Ленина и Сталина прикрываться, народ дурача, хотя умным  понятно, что никогда бы тот же Сталин не потерпел возле себя зюгановщину и она была бы им в миг уничтожена.

            Кандидат от «Справедливой России», ректор Кемеровского государственного университета Владимир Волчек набрал свои по настоящему заслуженные голоса. Со всей области за него проголосовало аж 6890 человек, что составило 0,37% голосов. Это даже для них очень много, поскольку этот филиал «Едра» вообще никакой политической работы в области не проводит и мы узнаём о их существовании только в моменты выборов. Это спойлер-партнёры «Педросов», их «мальчики для битья» созданные самим режимом. Даже по УИК их представители в лице членов комиссий являются редким исключением и работают в единичных участках, а наблюдателей за выборами от этой партии, по крайней мере в моих палестинах вообще нет и никогда не было. Это самая удобная для режима партия.

Точно такая же картина «Приплыли» и с кандидатом от «Патриотов России» Юрием Скворцовым, набравшим 0,31% голосов. Если бы не выборы, я бы и не знал с земляками, что существует подобная партия. А вот глянь, существует, чтобы принимать участие в шоу и помогать режиму делать вид «демократии» и «легитимности». Я в жизни не встречал ни одного представителя этой партии, хотя многие годы активно занимаюсь политической и правозащитной работой, не видел их газет и листовок, предвыборных программ. Похоже, что они не тратят деньги на пустую рекламу и партийную работу с народом, они наоборот, участием в театрализации выборов ещё и деньги зарабатывают от режима за исполнение ролей.

Занавес

По Сибири, за исключением Кузбасса, страдающего от дикости фальсификаций выборов и культа личности Тулеева, явка избирателей была весьма низкой, что для здравых умов свидетельствует о нелегитимности захвативших власть представителей режима. Для Иркутской области показатель составил всего 29,19 процента (всегда было за 30%). По Новосибирской области явка избирателей на выборах составила 23,1%, это почти на 7% меньше, чем явка на аналогичных выборах в 2010 году. А если учесть, что в Новосибирский городской Совет за «Едросов» проголосовало порядка 35% избирателей, а в областной Совет партия власти набрала 44,4%, то о какой легитимности может идти речь, коль за ПЖиВ голосуют около 10% от общего числа избирателей. Очнитесь узурпаторы.

Вот и весь выборный спектакль. Занавес. И когда собравшиеся в кучку верные режиму «оппа...позиционеры» Зюганов, Жириновский и Миронов лицемерно и в высшей степени цинично рассказывают народу, что сентябрьские выборы 2015 года были самыми конкурентными, справедливыми и спокойными, я слышу, как от хохота надрываются даже мои тапочки. Но успокоить их я не могу. Того и гляди от смеха в клочья, как те мои бюллетени, порвутся.

Владимир Базуев-Лютый.

 

           

 

            

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: