Погода
на 23 октября
-3°C
Курс валют
на 22 октября
$ 57.48
67.72
Ваш город:
Мнения

Для чего ты всё дуешь в трубу, молодой человек?

Давно, ещё когда в городе царили телефонные автоматы, а звонить с них можно было бесплатно, мы с братом шли из гостей – весёлые, изрядно подпившие. И долго-долго ждали автобуса. Автобусов было мало, а телефонных автоматов много.

И я тогда, замёрзший и оскорблённый до глубины души, отправился к ближайшему телефону на стене, и набрал номер мэра города. Домашний. У меня в записной книжке были все их номера – мэров, заместителей, других ответственных работников.

После того, как я несколько минут разъяснял мэру свою проблему, — автобусы не ходют, метро закрыто, да и не было его в нашем городе никогда, в такси не содют, — мэр таки бросил трубку.

Следующим позвонил брат. И также недоумевал, почему в нашем городе под руководством такого замечательного мэра невозможно дождаться автобуса 54 маршрута.

Трубку снова бросили, и больше не снимали. Тут и автобус подоспел.

Тогда мы, конечно, были пранкеры. Потому что примерно пятнадцать минут удерживали внимание главы города, убедительно споря с ним о транспортных проблемах. Зима, около 23.00, темно и холодно, и глава города нас пытается вежливо увещевать. Нам даже на мгновение показалось, что автобус пришёл именно благодаря этому диалогу с властью.

Те люди, которые работают в тесном контакте со спецслужбами, а то и в самих спецслужбах, и называют себя «телефонными хулиганами», они оправдываются тем, что выводят на чистую воду публичных людей – эстрадных звёзд, политиков, крупных бизнесменов. Дескать, публичный человек должен отвечать за всё, что делает в своей жизни, а народу нужна правда, а правду только пранкеры и выносят на свет.

У них свои поклонники, фанаты, секты. Они не станут, поддав, звонить мэру и требовать вывода города из транспортного коллапса. То есть станут за определённую сумму, или по заданию.

И добиваются потрясающих результатов. Депутаты просят прощения, подсудимые прекращают сухие голодовки.

* * *

Всё встраивается в систему, в аккуратный деревянный ящик, обитый бархатом. Нельзя быть вольным байкером – только православным и патриотичным. Нельзя весело хулиганить по телефону, разыгрывать важных особ – только в контакте с кураторами, по чёткой схеме. Даже панк-молебен в главном храме страны можно провести и заслужить прощение.

Только покаявшись.

Другие публикации автора:

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: