Погода
на 24 мая
23°C
Курс валют
на 24 мая
$ 56.46
63.17
Ваш город:
Мнения

День Победы над войной

Как ни пытается сегодняшнее начальство испоганить праздник Победы, он все-таки не их, наш праздник! Он был очень светлым – в те еще годы. Со слезами на глазах – но Праздник. Потому что отцы и деды, весь народ праздновали ОКОНЧАНИЕ войны. Надеялись, строили планы на хорошую послевоенную жизнь.

Когда – карточки отменят. Когда разрушенные города отстроят. Когда детей нарожают и будут жить дружно и весело. В космос полетят. Целину поднимут.

Когда – не надо будет ни с кем больше воевать!

Нынешняя наша власть попыталась праздновать НАЧАЛО войны. Грохот военных парадов по площадям и в телевизоре, бесконечная демонстрация оружия, агрессивные авто-мото-пробеги, поиски недобитого врага - все лилось таким потоком!

Какая тут мирная жизнь?! Воевать! Со всем миром! Деды воевали – и нам надо! – так нам на  роду написано! Так «дедами завещано»!

В этом празднике вечного начала войны – таким его предлагает нам начальство – совсем нет места обычному человеку – с его «глупостями» - мечтами  о  стране, где все спокойно и умно. Где его, маленького человека, уважают и с ним считаются.

Нас пытаются отвлечь, убедить: главное не свою землю обустроить, а чужую  покорить, в чужих странах покуролесить! И будут нас уважать – как дедов уважали.

Думаю, мы не доставим нашим начальникам этой радости.  Слишком  прочно в  народе желание хорошо и красиво жить, а не красиво умирать. Любовь к родным и друзьям. Надежда.

Повоевать, если придется, народ сумеет. Но ведь – за свой дом, за детей, за будущую мирную жизнь. Предки ведь за это умирали – за Родину (то есть, за то, что им было родным!), а не за Сталина.

Агрессия не может быть долгой. Не может быть основой  для радостного праздника.

…Помянем, в этот день, конечно, дедов. Погорюем о жизнях, сломанных той войной.

 И помечтаем о своих собственных – невоенных, мирных победах. О той правильной и красивой «послевоенной» жизни, которую сможем устроить в стране – после сегодняшнего временного помутнения, после морока, очумелости.

 В 1945-м ведь об этом же мечтали…

С  Праздником! С днем Победы над войной! С надеждой на наши собственные победы…


Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 3.86 /5 (7 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: