Погода
на 22 сентября
°C
Курс валют
на 22 сентября
$ 73.02
85.61
Ваш город:
Мнения пользователя Евгений Сонин
  • Инфобизнес по-мысковски и другие «инновации» по-российски

    Евгений Сонин
    Евгений Сонин

    Как создать свой инфобизнес и «сделать» на нем миллион? Этот вопрос явно интересен немалому числу творческих личностей. Но, если творческие личности у нас, как правило, любят деньги, то те, как правило, – не отвечают им взаимностью. Предпочитая личностей нетворческих, часто просто тупых и, вследствие чего, просто неспособных создавать какие-либо духовные ценности. А тем временем, суровая правда жизни, которую многие предпочитают не замечать, подкидывает творцам все новые сюжеты, в которых кроется разгадка причин их столь незавидного положения.

    Читать дальше
  • Где находится самый «крутой» курорт России?

    Евгений Сонин
    Евгений Сонин

    Сенсационное заявление сделал недавно губернатор Кемеровской области А.М. Тулеев. Оказывается, согласно данным опроса, проведенного одним интернет-порталом еще в марте 2014 года, самым популярным горнолыжным курортом России был назван пос. Шерегеш Кемеровской области. На открытии очередного сезона в этом курортном месте, затмившем своей славой олимпийский Сочи и было сделано вышеупомянутое заявление. «Задача на этот год, – привлечь в Шерегеш миллион туристов,»- подчеркнул губернатор. Эти слова были процитированы пресс-службой АКО в сообщении от 21.11.2014 года и встречены бодрыми откликами местных СМИ, финансируемых властью за счет областного бюджета, как дело, уже практически решенное.

    Читать дальше
  • Российская элита, Кузбасс и мировая «цивилизация досуга»

    Евгений Сонин
    Евгений Сонин

    На минувшей неделе в российских верхах вдруг принялись муссировать тему перехода на четырехдневную рабочую неделю. Причиной тому стали некие рекомендации МОТ (Международной организации труда), основанные на неких зарубежных исследованиях, согласно которым уменьшение рабочей недели может улучшить здоровье работников, повысить продуктивность их труда и сделать их более счастливыми, так как они будут испытывать меньше стресса. Кроме того, переход на сокращенную рабочую неделю позволит создать больше рабочих мест и даже снизить вредные выбросы в атмосферу.

    Читать дальше
  • ЧП по-кузбасски и «лапша на уши» по-тулеевски

    Евгений Сонин
    Евгений Сонин

    Недавно в Кузбассе опять произошло ЧП. Мы имеем в виду не очередное землетрясение в Беловском районе, который в последние годы трясет как Японию, по «непонятным» причинам. А мы имеем в виду режим чрезвычайного положения, который был введен Аманом Тулеевым на Юргинской ТЭЦ с 11 августа.

    Читать дальше
  • Кузбасс под гнетом мафии. Почему мы ей позволяем себя угнетать?

    Евгений Сонин
    Евгений Сонин

    Закон и его роль в современном развитии
    Любое человеческое сообщество может существовать и развиваться лишь в системе общепризнанных норм, выраженных, в частности, в законе. Поэтому свой закон есть и у уголовников, и у прочих асоциальных элементов. Криминальные и асоциальные элементы неукоснительно соблюдают свои законы, благодаря чему их сообщества у нас успешно развиваются. А нормальные, законопослушные граждане нашего правового и демократического государства вынуждены от этих элементов часто лишь страдать и волком выть.

    Читать дальше
  • «Команда Тулеева» и кузбасское «благо»

    Евгений Сонин
    Евгений Сонин

    В поисках таинственного «блага»

      В сентябре в Кузбассе прошли выборы в Областной Совет народных депутатов. Как и следовало ожидать, в условиях отсутствия реальной конкуренции, кандидаты от «партии власти» настолько обленились, что, имея широчайшие пропагандистские возможности, так и не удосужились ознакомить избирателей со своей предвыборной программой. Они лишь туманно намекали на некое «благо», которое снизойдет от них на Кузбасс.

      Но хотелось бы поконкретней узнать,- в чем будет выражаться это «благо» и какой прок от него конкретным категориям граждан? (В таком вопросе хорошо быть информированным максимально точно и держать карман шире.) Не найдя вразумительного ответа в распространяемых ими предвыборных газетках, мы сами отправились на его поиски.

    Читать дальше