Погода
на 26 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
Мнения

Ах да, среда

В Чернобыле горит лес, и российские комментаторы потирают руки: опять укропам несчастье привалило. А у наших "патриотов" настроение улучшается, по Гришковцу прям.

Нет, ну отклонился грузовик "Прогресс" от орбиты на тридцать вёрст, болтается в космосе без связи, как говно в проруби, — ничего, минюст немедленно без суда и следствия запрещает "Партию Прогресса" Алексея Навального. Симметричный ответ называется. Не сам же космолёт отклонился, по-любому "пятая колонна" виновата. Как в лесных пожарах — "пятая колонна" и "придурок" с Первого канала, который поджёг себе фон для съёмок в Хакасии. Придурком его, кстати, собственное начальство назвало.

В Кузбассе исполняющий обязанности губернатора постановил устроить масштабные противопожарные учения 15 мая — остаётся только надеется, что обойдётся без оппозициионных засланцев и корреспондентов государственного телевидения.

Вполне себе местечковая, но показательная драма разыгрывается в столице Кузбасса, где в среду, 15 марта, произошло серьёзное ДТП с участием двух молодых девушек в одной машине и парня в другой. Тяжело пострадала пассажирка, только четыре дня назад она вышла из комы.

Так бывает, конечно, но странным образом, по словам свидетелей, пропадает видеорегистратор из машины парня, в тот же день пресс-служба ГИБДД назначает виновными девушек; руководители одной из крупных городских служб такси распускают ложный слух о том, что девушки были пьяные, а молодой человек оказывается сыном руководителя одной из крупных кемеровских автошкол.

В результате — двухнедельная дискуссия в соцсетях, суть которой: "виновника (точнее, виновницу) назначили".

Напомню: в аварии не участвовали депутаты. министры или топ-менеджеры нефтяных компаний. Возможно, сибиряки стали не так дружны, или никто уже не верит ни людям, ни следователям, или для нашей провинции достаточно власти директора автошколы.

Интересно, как рассуждают друзья девушки-участницы ДТП:

«… подошёл парень, вырвал регистратор и спокойно ушёл. И в тот же день ГИБДД сообщает, что К… виновата. Удобно, чё!»
«Круговая порука повсюду. Надо в прокуратуру на них заявлять. Лучше в Генеральную».
«Нужно писать Тулееву! Он точно поможет!»
«Или президенту! Сразу вопрос решится».

Понятен рейтинг доверия?

Прокуратуре, боюсь, не до каких-то сомнительных ДТП: по всей стране танцы неприличные танцуются, спектакли неправославные ставятся, компания Apple и группа U2 гомосексуализмом занимаются — в общем, дел невпроворот.

У губернатора свои проблемы. Он теперь не губернатор, а временно исполняющий обязанности. Ему или на выборы идти, или преемника готовить. Не допускать же конкурентных выборов, в самом деле. Так в России не принято. Хотя, казалось бы, есть много способов достойно встретить старость.

Кузбассовцы верят Аману Тулееву, как отцу родному, дважды он получал на выборах более 90% голосов, потом эти игры кое-кому надоели, и ещё дважды разные президенты продлевали губернаторский срок "автоматом".

Впрочем, де-факто избирательная кампания в Кузбассе никогда не прекращалась. Если верить пресс-службам и областным СМИ, все мало-мальски важные события в области происходят "по инициативе губернатора". В среду, 22 апреля, например, женщинам в очередной раз подарена "короткая пятница" — для ухода за детьми и огородами. Официально рабочий день сокращается только бюджетницам, но губернатор всегда просит присоединиться к акции предприятия других форм собственности. А как откажешь такому уважаемому человеку? Даже если пострадает бизнес. Проще женщин на работу не принимать.

Для чего я свалил в кучу потерявшийся космический грузовик, пожары в Чернобыле, подвиги губернатора и странную аварию в родном городе? Не только же из-за рокового дня недели, связавшего эти происшествия.

Сегодня, тоже в среду, прочитал в местных новостях о замечательном событии: лучшей в Кузбассе признана такая-то телерадиокомпания. Почему "такая-то"? Потому что она лучшая по результатам спартакиады. В этой спартакиаде участвовал весь цвет кузбасской журналистики — газеты, журналы, телекомпании; сплошь члены Союза, борзописцы до мозга костей. Бегали они, прыгали, мяч гоняли.

И вот как теперь выглядит самая злободневная, самая острая политическая телепередача в Кузбассе:

 

Смотрите, москвичи, питерцы, екатеринбуржцы. У вас обязательно всё будет также. Вам Соловьёв с Дм.Киселёвым ещё дисседентами покажутся.

Не существует никакой "Партии Прогресса" и не существовало никогда в этом уютном региональном мирке; и ракеты не падают, и от курса не отклоняются; а все лесные пожары могут быть только учебными; а в авариях виноват злой рок, и надо просто обратиться к губернатору, хоть бы даже ИО, а лучше к президенту — они с любым роком справятся, они всюду наведут порядок, вплоть до частной жизни как отдельного гражданина, так и чужого государства.

Эти чистые глаза чумазых шахтёров не могут лгать.

Источник

Другие публикации автора:

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: