Погода
на 22 мая
°C
Курс валют
на 22 мая
$ 56.71
63.71
Ваш город:
Мнения

21 июня – день медицинского работника

Еще студентами мы раз в году в этот день обязательно пели песню: «люди в белых халатах, вечный подвиг, он вам по плечу». Так оно и оказалось.

Под грузинские вина хороша была песня. У нас староста был грузин. За шесть лет учебы мы стали еще и знатоками   столовых белых, красных и розовых, сухих и полусладких, а главное, непаленых и именно грузинских вин, привезенных старостой лично. Спасибо тебе, Реваз!  Это очень помогло нам всем в дальнейшей жизни.

Жизнь врача сплошной анекдот, с элементами клоунады и мистики.  Если не смеяться постоянно, то проще повеситься. Постепенно выяснилось, человек - это второе после овцы  живое существо, которое делает все для достижения скорейшей собственной смерти.  

Когда люди болеют и умирают, у них нет настроения, чтобы  умиляться  на то, что вертится в белых сексуальных  халатах вокруг.  Кому там подвиг по плечу. Только и думают, как бы поскорее вылечиться, и забыть об этом кошмаре.

Запоминают больше плохое: как где-то что-то чесалось, как  родственников с апельсинами  в реанимацию не пускали,  как скорую помощь ночью вызвали, а они на ногах не стоят, шатаются.  В медицине все происходит вопреки, а не согласно.  Не перестаю этому удивляться. Помню каждого пациента, и не перестаю удивляться.

В этой памяти нет ни грамма негатива: профессия замечательная,  приятно помнить, все, что было удачно. Некоторыми пациентами я просто горжусь и восхищаюсь всю жизнь.

А тех, кто направлял на меня свою агрессию, фотокамеры, крыл матом, выпускал на меня собак, Анатолия, летел на меня с кулаком и топором в «белой горячке», махал перед носом огромным кинжалом, привезенным с Кавказа,  и пистолетом, выданным на работе в ФСБ, я вспоминаю, как серию анекдотов из жизни. Что с больного спрашивать? Он же себя не контролирует.

Даже лицо, разбитое  на вызове ночью в подъезде  приятно вспомнить, потому что коллеги из травмпункта  дали отдохнуть целых 20 дней на больничном. Это как мои премиальные, за неимением того, что обычные люди называют премиальными.

 ***

Итак, анекдот:             

Когда едешь на вызов, диспетчер выдает такую бумажку, где все напечатано. Талон вызова № такой-то. Адрес, фамилия, возраст, код повода, дата, время. А последняя строчка – ориентир. Так сказать, личное творчество диспетчера.  Эссе. Чтобы сориентировать бригаду.  Это русский язык 21 века.  Все ошибки подлинные.

На что жалуются: Закрытый перелов локтя.  Психоз. РОВД нож в гр клет ушел с больн.  Рез рана кисти. Рука кровот. Рез рана лица. Нога опухла. Кусал клещ. Гол боль.  Ела грибы рвота. Бок. Голова. Позвоночник.  Непрох в пищеводе. Бер 14 нед. С парализ. Абсцесс ягод. Рвот.  А/о. Задых. Вчера упала с крыши. Дым. Плохо с головой.

Где ждут и зачем: С Мичурина за гаражами рядом с вет лечебниц. Офис сист чибис астма. У переезда ж/д домик. Ул Центр. В магазине у директора.  Лесная 12-1 встрна горе. Напротив а к 1236 гр клетка. 02 Шота.  Кафе минутка центральная.

 Пол-ка МСЧ-17 каб 5 тр-т в токс/о алкогольн интокс. В конце улицы. На вахте. Новотранс вахта. Из Томска врач в гостининицу. У дом отд энергетика встр общ лесн ночь. Здравпункт у проходн  рвота. У азота травма руки. Послед подъезд. Нагорная 2а встр около озера.

 Нах у вахт задых. Инстит комерции 1 корпус на вахте маточ кровот. Школьная 4-18 встр на вьез. Фирма отдых гиперт криз-180/120 встр у входа. На клумбе. Деж часть желуд.

Школьная 2-30 встр у магаз остеохандроз.  Каб  27 - ад.  Бар трио. На 1 этаже у кассы. К380. Встр у магаз надежда задых тем. Пр ленина напрот подорожн.  Встр у автоагрегата ожог лица. У проход на воротах встр нога. У подорожника. На дороге лежит мужчина напротив КЕМЗА.

А это мое любимое: Плохо крас вол. 

- Красная волчанка или красила волосы?

- Да, ладно, чётам! Включай мигалки!

Вера Сидорова. Город Кемерово. Страна Россия.

 

 


Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Василий Попок
    // Василий Попок
    Мои друзья Саша Петров и Виталий Кузнецов много лет работали в «скорой».
    Мои товарищи по водно-пешим походам, они умели оказать помощь в любых ситуациях и любым пострадавшим, чему я был свидетель.
    Эпилептику, которого припадок прихватил в кузове «вахтовки».
    Пацанишке, которому в глаз попала соринка.
    Пожилому сердечнику — сердце остановилось, дело было в поезде, все в панике, только они дыханием рот-в-рот и жестким массажем грудной клетки спасли мужика.
    Мне, когда убило ногу, зажатую рамой катамарана с трещиной кости.

    Это хорошие были медики. Лучше я не знал.
Комментировать: